Direkt zum Inhalt wechseln

Slow Food & Earth Markets im Burgenland

Slow Food Burgenland wurde 2009 gegründet. Die Märkte der Erde sind Projekte von Slow Food Burgenland und gehören zum internationalen Slow Food-Netzwerk der Earth Markets. Weltweit gibt es derzeit insgesamt knapp 100 Earth Markets – von Italien über Rumänien bis in die USA und nach Australien.

Slow Food Burgenland

Slow Food Burgenland wurde am 24. März 2009 neu gegründet und möchte mit seinen Aktivitäten Freude am verantwortungsvollen Genießen für alle Alters- und Einkommensgruppen vermitteln und die biologische und geschmackliche Vielfalt kulinarischer Traditionen des Burgenlandes bewahren.

Slow Food Burgenland

Märkte der Erde

Das Netzwerk der Slow Food Earth Markets bietet lokalen, kleinbäuerlichen Produzent:innen die Chance, ihre besonders hochwertigen und – im Sinne der Slow Food Philosophie – traditionell handwerklich hergestellten Lebensmittel persönlich direkt an EndverbraucherInnen in der Region zu verkaufen. Ziel ist die Förderung lokaler Wertschöpfungsketten, die Wiederherstellung des Bezuges zwischen ProduzentInnen und EndverbraucherInnen und die aktive Bewahrung von Biodiversität und Lebensmittelhandwerk.

Mehr erfahren – MdE-Startseite

Mitglied werden

Werde Teil einer weltweiten Bewegung lokaler Gemeinschaften, die für gute, saubere und faire Lebensmittel kämpfen.

Mitglied werden

(über) Slow Food Burgenland

Slow Food Burgenland wurde am 24. März 2009 neu gegründet und möchte mit seinen Aktivitäten Freude am verantwortungsvollen Genießen für alle Alters- und Einkommensgruppen vermitteln und die biologische und geschmackliche Vielfalt kulinarischer Traditionen des Burgenlandes bewahren.

 

Mehr erfahren